Les cuvées

Le vignoble situé sur la commune d’Ambonnay est réputé pour ses fameux pinots noirs, il est un des plus anciens villages d'appellation "GRAND CRU". Gage de qualité et de finesse, cette haute distinction n'a été attribuée qu'à 17 crus de champagne sur 320 que compte l'appellation.

Il y a donc 2 cépages autorisés: le pinot noir et le chardonnay.

Extra-brut

Extra-brut

75% Pinot Noir, 25% Chardonnay
Issu de la vendange 2018 dont 40% vins de réserves
Dosage 2g/l de sucre

Brut Tradition

Brut Tradition

75% Pinot Noir, 25% Chardonnay
Issus de la vendange 2019 dont 50% vins de réserves
Dosage 7g/l de sucre

Demi-sec

Demi-sec

75% Pinot Noir, 25% Chardonnay
Issu de la vendange 2018 dont 50% vins de réserves
Dosage 38g/l de sucre

Blanc de Noirs

Blanc de Noirs

100 % Pinot Noir
Issu de la vendange 2020 dont 50% vins de réserves
Dosage 7g/l de sucre

Blanc de Blancs

Blanc de Blancs

100% Chardonnay
Issu de la vendange 2020 dont 42% de vins de réserves
Dosage 7g/l sucre

Le Blanc de Blancs est composé uniquement de Chardonnay, il est très apprécié à l’apéritif ou en début de repas pour sa légèreté et sa finesse.

Rosé

Rosé

50 % Pinot Noir, dont 14% vin rouge d'Ambonnay, 50% Chardonnay
Issu de la vendange 2020 dont 40% vins de réserves
Dosage 8g/l sucre

Le Brut Rosé est obtenu par un assemblage d’Ambonnay Rouge et de Pinot, très agréable à l’œil et au palais. C’est le Champagne des grands repas.

Grande Réserve

Grande Réserve 2015

80% Pinot Noir, 20% Chardonnay. Issu de la vendange 2015 avec 14% vins sans fermentation malolactique.
Dosage 7g/l sucre

Le Brut Grande Réserve vieillit plusieurs années en cave. Il est très apprécié des connaisseurs.

Prestige Millésime 2013

Prestige Millésime 2013

50% Pinot Noir, 50% Chardonnay, vendange 2013
avec 30% vins sans fermentation malolactique
Dosage 7g/l sucre

Ratafia

Ratafia

Apéritif Champenois 18°. Moûts de raisins de Pinot Noir et Chardonnay additionnés de vieux marcs. Vieilli en fût de chêne.